心理健康月|中医学院研究生会白云山踏春之行

发布时间:2019-04-25 发布单位:中医学院

为进一步提高同学们的心理素质,积极引导同学们保持健康向上的心理状态,中医学院研究生会组织开展心理健康月活动。4月17日,围绕此次活动主题,文娱部组织了白云山踏春之行,研究生会全体本部成员参与了此次活动。

早上八点,同学们在暨南大学北门集合一起出发去往白云山风景区。到达山下时,同学们都感叹景区的空气特别新鲜,顿感心境开阔不少,纷纷表示应该多出来走走。在爬山路上,许多老年人步履轻盈,一问才知爬白云山是他们的日常活动,大家表示非常惭愧,作为年轻一代的我们还没有他们有活力,以后也要加强户外运动,一来可以强健体魄,二来可以排解压力。

烂漫的杜鹃花从白云山南门到山顶的路上沿途绽放,红的,粉的,白的,一路尽是风情。到了半山腰的大草坪,在无限的绿色的映衬下,杜鹃花显得风姿绰约。春风拂面,心旷神怡。春天是肝旺之时,肝气旺盛而升发,肝气顺达,心情愉悦,排遣压力与不愉快,这也是我们此次出行的初衷。

:张彤华 郑垂仰

:张彤华 陶文聪