医学联队斩获暨南大学“师生杯”羽毛球赛八强

发布时间:2019-06-03 发布单位:中医学院

魅力暨南园,激情羽球赛,你我共挥洒,身心同欢畅。为活跃研究生的文化生活,搭建课外学生交流平台,增进学生的情感交流,加强院级之间的互动,增强校园体育锻炼的氛围,暨南大学研究生会体育部特筹划举办了2019年研究生“师生杯”羽毛球混合团体赛。本次比赛以学院为单位进行混合团体赛,中医学院与基础医学院、口腔医学院组成医学联队参与,我院研究生李清瑜、林吉欢代表学院出战。比赛项目共设五个单项:男女混合双打、女子双打、男子双打、男女混合双打、男女混合双打,地点设于邵逸夫体育馆。

本着“友谊第一、比赛第二”的原则,525号上午9点,在大家欢呼声中比赛正式拉开帷幕,现场气氛“剑拔弩张”。

第一场比赛,是跟公共管理和研究生院联队比赛,医学联队选手们纷纷拿出看家本领,一决高低。大家斗志昂扬,奋尽全力,在流着汗水的脸上,大家不言放弃、永争第一的精神表现的淋漓尽致。在大比分22打平的情况下, 第五组混双比赛成为关键,医学联队本已148领先,未曾想接着连输7分惜败。

第二场,在与马克思学院的比赛中,因为第一场的失败,大家更加积极拼博,肆意挥舞着球拍。双方选手不骄不躁,稳扎稳打,赛场上两方选手见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈,一时难分高下。医学联队的拉拉队员们也相当给力,摇旗呐喊,在大家的掌声、叫好声、加油声中,我方特别是我院林吉欢同学一路的奋勇拼搏,也成为本场比赛的焦点,他们的付出成了最靓丽的风景线。正因为队员们的努力,随着时间的推移,我方优势渐显现,最终赢得了第三场的胜利。之后又接连战胜了文学院与教育学院。

次日,医学联队对阵另一小组强大的对手一临院。526号上午九点,比赛拉开序幕。这场与一临对阵的比赛相当精彩,比分你追我赶,咬得很紧,只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往,时而像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接,整个比赛都是在欢乐和谐的氛围中进行。各位参赛选手英姿飒爽,全身心投入比赛当中,一展研究生活力风采。但由于对手过强大,最终落败,止步八强。

整个比赛中,虽然有胜利又有失败,但大家欢声笑语,激情四射,充分展现了医学联队积极向上永不服输的精神面貌,增强了学院凝聚力。此次活动丰富了研究生的课余生活,提高了健身运动的积极性,更增进了师生之间的感情。

文:刘佩 陶文聪

图:李清瑜 林吉欢