品粤韵 健运行——中医学院工会举办春季素质拓展活动

发布时间:2024-03-30 发布单位:中医学院

为贯彻落实国务院印发的《全民健身计划(2021-2025年)》,大力弘扬中华优秀传统文化,近日,中医学院工会组织“品粤韵,健运行”春季素质拓展活动。中医学院院长朱晓峰、党委书记金学刚带队,党委副书记黄晓霞,副院长刘红杰、李晓娟,工会副主席程少冰,以及学院20余名教职工赴广州海珠湖公园开展春季拓展活动。

为弘扬中华优秀传统文化,推广传统健身功法,学院工会组织教职工现场演练“八段锦”。学院教职工身着古风汉服,在恬静的海珠湖畔边,集体练习中国传统健身气功。现场吸引了众多游客一同加入练习。

阳春三月,草长莺飞,春暖花开。健身活动后,学院教职工结对游览海珠湖公园,在漫步中一边畅谈生活工作趣事,一边欣赏湖边美景,既享受健步踏青,又愉悦心情、释放压力。

本次拓展活动,不仅奏响了全体教职工开展“八段锦”锻炼的“前奏曲”,还增强了教职工强身健体的健康意识,拉近了彼此距离的同时,进一步提升了学院凝聚力和团结奋进的动力。未来,学院工会将继续倡导健康工作理念,弘扬中华优秀传统文化,推广“八段锦”等传统健身功法,服务健康校园建设,助力学校事业高质量发展。

文:梁紫恩

图:岑美烨 庞伟聪 梁熙雯 赖世雄 鲁宏技