学校纪委党纪学习教育工作第十督导组到中医学院进行督导

发布时间:2024-06-19 来源:中医学院

6月13日上午,学校纪委委员、党纪学习教育督导组第十组组长陈力一行2人到中医学院,对学院党委党纪学习教育进行指导、监督。学院党委书记金学刚,副书记黄晓霞和组织员黄雅訸参加了会议。

金学刚代表学院党委汇报党纪学习教育开展情况、特色亮点以及后续实施计划。他表示,在学校党委的统一部署下,学院党委严格落实党纪学习教育工作方案,及时传达学校有关会议和文件精神,布置学院党纪学习教育工作,学院党委理论学习中心组、各党支部扎实开展原原本本、逐章逐条学《条例》,在深学细悟上下功夫。学院党委根据学院特点编印学习资料,组织党纪学习教育读书班集体学习、开展警示教育等系列活动。同时,为扩大学习教育范围,学院以“时习之”“党纪学习教育”栏目为依托,通过官微官网等宣传平台,转发权威知识,教育引导学院全体党员干部学纪知纪明纪守纪,营造党纪学习教育良好氛围,推动学院党纪学习教育工作落地落实。

会上,督导组通过听取汇报、检查材料、询问交流,详细了解我院在党纪学习教育上的具体做法以及成效。陈力对中医学院党委高度重视、精心组织、扎实推进党纪学习教育的工作成效予以充分肯定,并指出,中医学院在党纪学习教育工作中,注重结合实际,创新方式方法,形成了具有学院特色的做法,为其他单位提供了有益借鉴。同时,陈力提出了具体要求和工作建议:一是要压实主体责任,将党纪学习教育作为重要政治任务,班子领导要切实发挥带头作用,深入研讨,查摆问题;二是加强督促检查,落实“一岗双责”,确保学习教育全覆盖、无死角;三是要求全体党员严守党的纪律,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,树牢规矩意识,准确掌握“六项纪律”;四是加强警示教育,用“身边事”警示“身边人”,时刻警醒师生绷紧纪律之弦;五是同落实党中央重大决策部署、落实习近平总书记考察学校重要讲话精神、学校和学院的发展目标、重点任务和中心工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

金学刚代表学院党委表态,学院党委将以此督导为契机,扛起主体责任,进一步抓好学习和落实,深化学习教育成果,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

图文:黄雅訸
初审:梁紫恩