【党纪学习教育】中医学院党委与基础医学与公共卫生学院党委联合举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024-06-28 来源:中医学院

为扎实推进党纪学习教育,引导学院全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月25日下午,中医学院党委联合基础医学与公共卫生学院党委,在医学楼530学术报告厅举办党纪学习教育专题辅导报告会。报告会邀请了学校马克思主义学院王高贺教授莅临开讲,中医学院党委书记金学刚、副书记黄晓霞、党委委员唐树杰、张玉佩以及党支部书记、师生党员20余人参加会议。李秀玉主持会议,金学刚作总结发言。

王高贺对2023年修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)进行了深度解读。他全面梳理了《条例》的修订脉络,并按照《条例》的总则、分则、附则架构,通过理论分析与案例讲解,对每一则党纪法规进行逐项讲解。他结合高校教师的职责,重点阐释党的六项纪律相关条款和规定要求。他表示,学习好、执行好《条例》是广大党员干部坚持全面从严治党的重要体现。《条例》的严格执行不仅是维护党的纪律、塑造风清气正政治生态的关键所在,更是保障党的健康发展和提升党的战斗力不可或缺的力量。他勉励全体党员要自觉恪守条例,共同捍卫党的纯洁性和战斗堡垒的坚固性。

金学刚作总结发言。他代表学院党委对王高贺教授带来的精彩讲座表示衷心感谢。他表示,全体党员要增强纪律意识,领导干部更要在党纪学习教育中先学一步、学深一层,把党规党纪学深悟实。他对党员提出三点要求:一是要深入学习领会《条例》的精神实质,将党纪内化于心、外化于行;二是要将党纪学习教育与实际工作紧密结合,以学习成果推动工作实践;三是要加强监督执纪问责,确保党的纪律得到有效执行。全体党员不仅要准确把握《条例》的主旨要义和实践要求,做到全面熟知掌握、准确规范使用,而且要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,将纪律教育与具体实践工作结合起来,养成在受监督和受约束的环境中工作生活的习惯,以严明的纪律护航事业行稳致远。

文:杨海平
图:林佳仪、杨海平
初审:黄雅訸、梁紫恩
终审:金学刚