中医学院召开2024年第三次党支部书记例会

发布时间:2024-07-06 来源:中医学院

为扎实推动党纪学习教育走深走实,落实全面从严治党主体责任,推进党支部规范化建设,6月18日下午,中医学院党委在医学楼131A会议室召开2024年第三次党支部书记例会。会议集中学习习近平总书记祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年贺信精神,传达学校党纪学习教育专题警示教育大会精神及相关文件精神,以及对下属党支部开展党纪学习教育及“一支部一特色”建设情况进行督导和交流。学院党委书记金学刚主持,党委委员唐树杰、张玉佩和全体党支部书记参加。

会上,金学刚领读习近平总书记祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年贺信,传达6月13日学校党委党纪学习教育专题警示教育大会精神等有关文件精神。金学刚表示,学院党委及下设各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及全面加强党的纪律建设的重要论述,加强警示教育,用“身边事”警示“身边人”,坚决摒弃违纪违法案“与己无关”的思想,一体推进党风廉政、师德师风、医德医风建设。

随后,各党支部书记依次汇报党支部党纪学习教育开展情况和“一支部一特色”建设推进进度。

金学刚对各支部的工作给予了充分肯定,并表示,各支部对照党纪学习教育计划,均做到“树亮点、增动力、补短板”。其中,不少支部在创新学习形式、丰富学习内容下功夫,如举办线上知识竞赛、丰富主题党日实践考察等多种形式,结合学院专业特色、自身岗位,用心学习、用情领悟、用力落实,将党纪学习教育与实际工作紧密结合,取得良好学习成效。在支部品牌创建方面,各党支部纷纷亮出各自的特色活动和服务项目,在推进党支部规范性建设同时,进一步凝练支部品牌特色。

金学刚要求各支部通过交流学习,相互借鉴,共同提高。一是加强理论学习,坚持原原本本学,提高政治站位,确保党纪学习教育取得实效。二是以支部品牌创建为抓手,结合自身实际,深入挖掘特色资源,形成具有中医特色的党建品牌,推动党建与学院中心工作融合发展。

图文:黄雅訸

初审:梁紫恩