贾小庆

研究方向:从事高血压左心室肥厚、头痛眩晕证临床与机理、中医心病的临床与机理、中医药标准化工作

个人简介

简介:

从事心血管临床一线工作30年,ICU临床一线工作20年,对心血管病及内科杂症常见病、疑难病、危重病有丰富经验,先后师从邓铁涛教授、陈镜合教授、冼绍祥教授、李赛美教授等名老中医学习并继承其学术经验,在临床中运用中西医结合方法及中医经方经典方治疗心脑血管疾病及内科杂症,以“脾胃为本,肝郁脾虚”、“明辨实火与虚火”、“重视气郁致病”、“脾肾亏虚痰浊致杂病论”等为主导学术思想,运用于临床,获益颇多,主要从事高血压左心室肥厚、头痛眩晕证临床与机理、中医心病的临床与机理、中医药标准化工作。主持广东省中医药局建设中医药强省科研课题、佛山市医学类科技攻关项目、省中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)项目等课题。获各级科技进步奖励2项,广东省科学技术厅授予科学技术成果鉴定证书1项。参与撰写并以第一作者或通信作者发表论文20篇。现在多个国际、国家、省、市学术团体兼职,具备较强的组织管理和协调能力,善于整理与利用资源,高质高效主持承担市区级质量控制中心工作。注重学科建设,学术基础扎实、素质过硬、业务能力和协同攻关能力强,行业影响力较高。