谢维宁

研究方向:脂肪肝的防治

研究方向:脂肪肝的防治

简介:

中西医结合主任医师,广东省中西医结合医院科研科科长;高级健康管理师;美国AHA基础生命课程导师;佛山市健康科普专家;中华中医药学会感染分会委员;中国中医药信息学会仲景研究分会常务理事等,《World Journal of Gastroenterology》、《World Journal of Hepatology》等多个国内外杂志编委或审稿人。科研科普公众号“灯湖医学”创建者。从事中西医结合防治感染性疾病,肝胆疾病工作十余年,对病毒性肝炎,脂肪肝、肝硬化、自身免疫性肝病等肝脏疾病及登革热,恙虫病等传染病有丰富的临床经验。近年来主要从事脂肪肝的临床及科研工作。主持市厅级课题6项,参与国家自然基金项目、国家中医药管理局等课题多项。善于从临床大数据挖掘科,对SPSSMedCalcGraphPad Prism等统计/制图软件有较好的掌握, 第一作者或通讯作者发表论文20余篇,SCI 4篇,国际会议论文2篇,获得2018年广东省科技进步二等奖。