简燕婷

消化内科主任医师,脾胃病科主任; 研究方向:消化胃肠粘膜屏障分子保护机制;电子邮箱:jyt821_jyt821@163. com

研究方向:消化胃肠粘膜屏障分子保护机制

简介:

消化内科主任医师暨南大学硕士研究生导师,岭南名医南粤优秀医学博士江门市五邑中医院脾胃病科主任,省中重点消化专科学科带头人,江门地区中西医结合消化疗联盟主任委员,世界中医药学会联合会消化病专业委员会理事,广东省基层医学会消化及消化内镜专业委员会常务委员,广东省肝脏病学会消化道出血专委会委员,广州抗癌协会八届理事事消化内科专业30余年,擅长消化系早癌诊治、消化系疑难杂症中西医结合诊治,消化内镜微创新技术诊疗。如:消化道出血的诊疗,胃肠支架植入、肠梗阻导管植入、三级球囊扩张术、EMRESDOTSC、胶囊内镜、胃造瘘术等。主持省中医药局课题2项,获江门市科技进步奖三等奖1项。主编专著《消化内科疾病诊治及内镜应用》。

更新时间:2024年8月3日

教学/科研成果

课题:

主持江门市科技局课题,磁控胶囊内镜与胃肠病诊断应用探索。

论文:

1.磁控胶囊内镜与胃镜检查在体检人群中临床应用价值比较. 药卫生

2. Preventiveand therapeutic efects of NF-kappaB inhibitor curcumin in rats colitisinduced bytrinitrobenzene sulfonic acid.World J Gastroenterol.

3.姜黄素对模型大鼠肠黏膜炎症因子的调控.第一军医大学报

4.姜黄素对肠炎大鼠肠黏膜环氧合酶-2的调控.第四军医大学报

5.姜黄素对大鼠肠黏膜肿瘤坏死因子-α及白介素-4.中国临床医学康复

5.炎症性肠病研究进展.国外医学内科分册

专著:

主编《消化内科疾病诊治及内镜应用》;

参编《图解消化病学》及《现代小肠病学》(北京:军事医学科学出版)。

学术兼职

消化道快速救治心主任(国家中心)

国家胶囊内镜研究中心应用基地主任(国家中心)

江门地区中西医结合消化疗联盟主任委员