曹淑华

研究方向:针灸推拿学

研究方向:针灸推拿学

简介:

副主任医师,硕士研究生,从事临床工作11年,师从查和萍教授、田宁教授、顾植山教授,曾多次前往江西中医学院学习热敏灸技术,2014年被评为南海区医院优秀年轻专技人才,2015年前往台湾中国医药大学附设医院进修学习,2019年起定期前往合肥、无锡跟诊系统学习中医经典----五运六气的临床运用,南海区第二届中医师承徒弟,第四批佛山市中医骨干人才,第二批全国中医临床特色传承骨干人才,参与编写著作一部,参与科研课题十余项,主持省局级三项课题,参与发表论文二十余篇,第一作者发表论文四篇。

临床具有丰富的诊疗经验,善用灸法、刺法、经方等针药相结合治疗内、外、妇、儿各种疑难杂症,提倡未病先防,崇尚天人合一理念,遵循宇宙规律。活用中医特色疗法进行体质调理,尤其善于对于孕前、产后、小儿体质调理。