吴栓

研究方向:脊柱相关疾病的临床与机理研究

研究方向:脊柱相关疾病的临床与机理研究

简介:

副主任中医师,副教授,中医骨伤科学医学硕士,硕士研究生导师,粤港澳大湾区青年创新葛洪奖获得者,广东省中医药学会先进学会干部,佛山市杰出青年医学人才。现任广东省中西医结合医院脊柱骨科主任,佛山市南海区名医工作室执行主任,佛山市名中医丘青中教授学术继承人。2012年,在新疆喀什地区伽师县人民医院开展医疗支援工作,被中共伽师县卫生系统委员会授予“援疆医疗队优秀队员”称号。

主要从事脊柱相关疾病的临床与机理研究。擅长运用“治--养”三位一体中西医结合诊疗脊柱相关疾病。熟练开展选择性神经根阻滞、经皮椎体成形、胸腰椎骨折切开复位内固定、脊柱内镜下椎间盘摘除、颈胸腰椎椎管扩大成形植骨融合等技术;发挥中医药特色优势,应用传统中药内服外治及中医正骨手法和微创等优化配合治疗,取得良好疗效。研究方向:基于“三脏一体”辨证模式在绝经后骨质疏松症的疗效分析和机理研究。主持国家中医药管理局、广东省中医药局等市厅级以上课题4项,参与国家中医药管理局、广东省科技厅科研课题3项。以第一作者发表论文10余篇,EI收录论文2篇。