喜报|中医学院研究生许华冲同学入选第一期忠信笃敬班

发布时间:2017-06-09 发布单位:中医学院

喜报|中医学院研究生许华冲同学入选第一期忠信笃敬班

2017-05-19黄雅訸 暨南大学中医学院

近日,暨南大学学生党员菁英培育计划第1期“忠信笃敬班”学员名单发布,我院2015级硕士研究生党员许华冲同学入选。

(许华冲 后排右三)

5月13日,“忠信笃敬”班开班仪式隆重举行,学校党委书记林如鹏,党委副书记、纪委书记夏泉,党委组织部、宣传部、研究生工作部、校团委等部门负责同志以及第1期“忠信笃敬班”15名学员、学校党校第79期党员发展对象学习班436名学生入党积极分子出席。首期“忠信笃敬班”共15名学员,经二级党组织从全校4000多名学生党员中择优推荐,再由学校党委统一面试、答辩、考核、公示后产生。

暨南大学学生党员精英培训计划“忠信笃敬班”取名于暨南大学校训,着眼于高校“立德树人”根本任务,培育一批又红又专、德才兼备、全面发展、勇于担当奉献的社会主义合格建设者和可靠接班人,发挥优秀学生党员群体的先锋模范和示范引领作用,具有“高起点、高标准、高要求、高质量”的特点。林如鹏书记在开班仪式上谈到,希望全体学员博观而约取。厚积而薄发,不负年华、不负时代,用青春凝聚力量,用实干追逐梦想,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,在实现中华民族伟大复兴中国梦中建功立业,大有作为!

许华冲同学是来自中医学院研究生党支部的党员,他为人积极进取,活泼而富有热情,有政治思想觉悟。入学以来,曾先后担任医学院研究生党支部副书记、研究生会主席、暨大研究生委员会委员、中医学院团委副书记、2015级中医研究生班长等职务,积极开展工作,崇尚务实作风,为师生组织了丰富的学术、体育、文娱、志愿服务等活动,例如“实验室知识竞赛”、“师生舞会”、“麻风村探访”志愿服务、三下乡和各项体育赛事等,深受师生的好评,并作为学院代表参加“两学一做”全国网络培训班并顺利结业。学业上,他刻苦钻研,成绩优秀,科研成果突出,现已被直博录取,将于今年9月进入博士研究。因其表现突出,获校级暨南大学优秀研究生干部一等奖、暨南大学瑞沃德基础医学明德奖学金一等奖等嘉奖。现担任中医学院团委副书记、15级班长,继续为学院和班级同学热心服务。既有较强的组织能力又有过硬的医学专业知识,相信在党组织的培养下,他必定能够成长为又红又专、德才兼备的先锋者。