党建|中医学院成立江门流动学生党支部

发布时间:2017-06-12 发布单位:中医学院

党建|中医学院成立江门流动学生党支部

2017-05-16暨南中医研究生

2017年5月12日,暨南大学中医学院学生流动党支部成立大会在江门五邑中医院召开。会议由江门五邑中医院党委办公室主任汤启勋主持,江门五邑中医院党委书记马少锋、党委办办事员郭建聪及全体学生党员出席会议。

此次会议以“双直选”的方式,选举产生了第一届党支部委员会委员。最终,研究生党员郑颖慧当选支部书记,李学武、刘亚杰分别当选组织委员和宣传委员。会议开始,汤主任宣布暨南大学中医学院学生流动党支部成立,强调党支部成员要充分认识党支部成立的重要意义;要求全体党员,要切实发挥党员的先进性作用,求真务实;密切联系群众,积极发挥模范带头作用,牢固树立主人翁意识,全心全意为人民服务,多作奉献。选举结束后,参会党员及预备党员认真学习党章党规,学系列讲话,做一个忠诚的合格党员。大家怀着一颗对党章党规党纪的敬畏之心,认真读诵党章,字字句句刻在心扉,警示大家明确自己的身份,谨记最初入党的动机。最后,江门五邑中医院党委书记马少锋作总结发言,他以一个过来人的身份,从工作、学习、社会生活等各个方面认为大到国家,小到个人,作为当代大学生都肩负着极其重大社会责任和使命,希望该支部全体党员深入开展“两学一做”学习教育,以优异成绩迎接省第十二次党代会和党的十九大胜利召开。

江门流动学生党支部的成立,是中医学院党委积极主动创新育人思路和方发来解决新形势下学生工作中出现的新问题的尝试,加强了我院与附属医院的合作,有助于我院基层党建工作落到实处,使学生党员“流动不流失,离校不离党组织,教育不脱节,管理不断线”。