暨南大学中医学院成立学生大会精彩花絮回顾

发布时间:2017-06-12 发布单位:中医学院

自中医学院成立学生大会顺利召开一周以来,整个暨南园都沸腾起来了,在师生们之间广泛地掀起一股中医热潮。这是新学院成立以来的首次隆重庆典,直到回想起来我们都会觉得心潮澎湃、热血沸腾,那种兴奋和激动的心情啊仍然久久不能平息。那就请跟着小编的镜头一起重温当时精彩花絮吧。

2017年4月20日下午2点30分,暨南大学中医学院成立学生大会准时在管理学院多功能厅隆重拉开帷幕。全院师生600余人穿着整齐,满怀期待以饱满的精神迎接这一激动人心的庆典。大会伊始,师生们共同奏唱校歌,重温院史,接下来各项议程都有条不紊的进行着。

现场热闹的舞狮助兴将大会推向一个高潮,锣鼓喧天,雄狮腾飞,营造出一派喜庆欢乐的氛围。多名来着舞狮队的中医学子自发组织为学院成立大会庆典助兴,他们灵动活泼的舞狮表演赢得现场阵阵的喝彩和掌声。醒狮吐青“热烈庆祝中医学院成立”也是寓意好兆头,咱们中医学院一定能以最年轻的力量跳跃腾飞。

大会还进行了中医学院团委、学生会、学代会和杏林志愿服务队四个学生组织成立仪式。院系领导老师对学生组织领袖颁发了聘书和优秀学生代表进行了表彰。鼓励同学们更好的为中医学子服务,继续努力拼搏为学院增光添彩。学生组织负责人也对也对组织构建、年度计划进行汇报,精心筹备信心十足。 最后,中医学院院长陈家旭教授作了《中医传人、岐黄之路》精彩的主题报告。结合自身经历,陈院长从素质、方法和阶段三个角度为后辈们指明中医成长成才之路。同学们获益良多,现场爆发阵阵热烈掌声。

大会现场还设置了师生面对面交流问答环节,学生对于学习生活、实习就业及学院发展等关心的问题找相关老师进行解答。增进师生互动,拉近了老师和同学之间的关系,也增强了对学院的归属感。虽然学院新成立,还有一些事宜需要协调。但最终师生达成共识,携手为创建更加美好的学院而不懈的努力。

当然,大会的顺利召开离不开学校及学院领导的支持和厚爱,也离不开学生组织在台前幕后精心的准备与安排。虽然暨南大学中医学院成立学生大会已经过去一周了,但我们从回顾中看出,这次大会意义非凡,从很大程度上增强了学院的凝聚力。我们有理由相信,在学校建设高水平大学的前提下,在全院全体师生的共同努力下,中医学院一定会在富有侨校特色的综合性“211”工程的大学中立足生根,交融与共,发挥特长,勇攀高峰,共创辉煌。