我校成功举办“血管保护与健康”中西医结合学术研讨会

发布时间:2017-07-03 发布单位:中医学院

11月26日上午由广东省中西医结合学会虚证与老年病专业委员会、高血压专业委员会、转化医学专业委员会及广东省中医药学会血栓病专业委员会联合举办的“血管保护与健康”中西医结合学术研讨会在我校附属第一医院召开。广东省中医药局李梓廉副局长、广东省中西医结合学会林培政副会长、我校张荣华副校长等领导和嘉宾出席。出席会议的还有我校发展规划处马民副处长、中医学院陈利国书记、杨钦河副院长、附属第一医院钟敬祥副院长、广东省第二中医院王清海副院长和中国中医科学院雷燕教授等有关领导和专家,以及省内基层医院的医生、大中专医药院校的有关人员和本科生、研究生等200余人出席本次大会。

在开幕式中,李梓廉副局长、林培正副会长分别代表广东省中医药局和广东省中西医结合学会发表讲话,肯定了我校在中医药、中西医结合等专业建设和学科发展中取得的成绩,并祝贺本次大会取得圆满成功。张荣华副校长介绍了暨南大学在教学、科研、学科建设取得成绩及暨南大学深入推进高水平大学建设的情况。他指出暨南大学高度重视学会工作,将利用自身优势积极搭建学术交流平台,促进中医药、中西医结合事业的传承和发展。最后他希望与会的各位领导、专家继续关心支持我校中医药、中西医结合等学科的建设与发展,共同为人民群众的健康福祉、为珠三角医疗卫生事业的发展作出更大的贡献。

本次会议诚邀省内外心血管等领域的的知名专家、学者围绕“血管保护”在高血压、糖尿病、冠心病、动脉粥样硬化、血栓病、脑梗塞或肿瘤等疾病防治研究中的学术进展进行了深入研讨。来自于中国中医科学院、暨南大学、南方医科大学、广州中医药大学、广东省第二中医院等单位的专家教授先后做了10场精彩纷呈的学术报告,会议取得圆满成功。本次大会由暨南大学中医学院、附属第一医院、广东省第二中医院联合承办。