南海区卫计局和广东省中西医结合医院领导莅校交流

发布时间:2017-07-03 发布单位:中医学院

南海区卫计局和广东省中西医结合医院领导莅校交流

12月30日上午,南海区卫生和计划生育局孔小燕局长与广东省中西医结合医院谢兵院长一行来我校调研,叶文才副校长等接待了来宾。

双方就“加强学校与医院合作”“如何推进中医学院直属附属医院建设”等议题进行了深入讨论,并达成共识,拟将广东省中西医结合医院建设为我校中医学院直属附属医院。双方将就此积极探索,加强交流与合作。

叶文才副校长介绍了医学部改革和附属医院建设情况,以及“一带一路”背景下,中医学科的发展新机遇。他指出中医学院学科基础较好,希望双方的合作能落到实处,建成直属附属医院,促进中医学科发展。

孔小燕对我校综合实力的提升以及科研、学科建设工作表示赞赏,她希望与暨南大学进一步加强合作,提升广东省中西医结合医院的平台和水平,促进学科发展,达到建设南海区医疗高低的目标。

中医学院院长陈家旭教授介绍了中医学院情况,学院相关负责人参加了座谈。

(中医学院)