喜迎中医新子,凉茶解暑送关怀

发布时间:2017-12-27 发布单位:中医学院

201799日,中医学院迎来了来自世界各地的114名新生,其中本科生73人(内招生22人,外招生51),硕士研究生37人(内招生34,外招生3人),博士研究生4人(内招4,外招0人)。为了迎接中医学院成立后迎来的第一批新同学,学院领导高度重视,此前多次召开会议部署,确保迎新工作顺利进行。辅导员们带领团委、学生会、研究生会及杏林志愿者服务队的志愿者用心营造富有专业特色的迎新现场,让新同学感受到来自学校、老师和学长们的关怀。

祛暑凉茶是我院今年的迎新特色之一。虽说已经进入秋天,广州依旧暑气难消,中医学院的志愿者们在迎新现场准备了具有散风清热、清肝明目和解毒消炎功效的菊花茶,为新生及家长消除旅途的疲惫,并让他们感受到来自中医学院的温暖。

“组爸组妈是我院今年的另一特色。我院借鉴香港高校的学生管理经验,从自愿报名的大二以上本科学生中选拔学习、思想、表现等各方面都比较优秀的同学,担任组爸”“组妈,一对一联系组仔”“组女(新生),从八月底开始提前接触,解答新生疑问,精准服务。

中医学院领导、老师和志愿者们共同努力,完善各处细节。用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切。愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。

文:黄雅訸

编辑:王雨