我校马民教授成功入选全国中医临床优秀人才培养对象

发布时间:2018-01-05 发布单位:中医学院

2017年10月31日,国家中医药管理局公布第四批全国中医临床优秀人才培养对象名单,我校马民教授(中医学院/暨南大学附属第一医院)成功入选,这是国家启动中医药传承与创新“百千万”人才工程以来,暨南大学首次“榜上有名”!

中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)包括全国中医临床优秀人才项目和全国中医基础优秀人才项目,是为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》、《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》、《中医药法》,创新中医药人才发展体制机制,加快中医药高层次人才队伍建设,根据《中医药人才发展“十三五”规划》,而启动的在全国范围内选拔在中医、中药、民族医药、中西医结合等领域具有突出学术经验传承或科技创新能力,做出重要业绩的中医药的项目;遴选并培养在中医、中药、民族医药、中西医结合等领域具有较强的学术经验传承或科技创新能力,并取得突出成绩、在全国有较大学术影响力的中医药优秀人才。

全国中医临床优秀人才每五年遴选一批约300名,今年入选第四批榜单的全国310名优秀人才中,广东省有19名教授/主任医师入围。综合性院校暨南大学中医学科教师的成功入选,是学校近年在国家“双一流”、广东省高水平大学建设中高度重视医药学科群的建设发展和人才培养的又一体现。

图文:蒋雪峰  颜显欣  刘雨生

编辑:刘雨生