中医学院开展新入职教职工及高层次人才慰问活动

发布时间:2018-01-05 发布单位:中医学院

2017年9月28日,中医学院党委组织新入职教职工赴黄埔军校开展爱国爱校教育,并对高层次人才陈院长进行了慰问,学院党委书记陈利国、办公室主任黄晓霞及各支部书记参加了活动。在国庆、中秋双节来临之际,学院党委通过组织形式多样的活动让新入职教职工及高层次人才感受到组织的温暖与关怀,培养爱国爱校意识,增强归属感。

进入黄埔军校的校本部,首先参观了历史馆。1924年,孙中山在广州创建陆军军官学校。军校的成立是孙中山联俄政策和国共第一次合作的重要成果。作为中国现代历史上第一所培养革命干部的新型军事政治学校,其影响之深远,作用之巨大,名声之显赫,都是始料不及的。

随后,教职工们参观了名人馆,深切感受孙中山、周恩来等人为挽救民族的危亡,并肩作战,同仇敌忾。正是因为黄埔名人的牺牲,我们才看到了中国今天的强盛。

教职工们还参观了孙总理纪念室和孙总理纪念碑。

新教职工在黄埔军校重温中国近代史,领悟黄埔精神。不少新教工表示,通过此次参观,加深了他们对广州在中国近代史上发挥的作用的深刻体会,激发了他们在广州这片拥有优秀革命传统的土地上挥洒汗水、努力奋斗、勇攀高峰的斗志。

国庆、中秋双节来临前夕,中医学院党委书记陈利国代表学院党委及工会,对我院高层次人才、暨南大学中医学院陈院长进行了慰问。

陈利国书记为陈院长送上果篮、月饼及节日的问候,慰问座谈会以传统项目分享月饼结束。最后院领导为大家送上祝福:祝所有教职工作顺利,身体健康,祝愿中医学院的未来更加美好。

图:郝闻致

文:黄雅訸 王雨