创新中医学科共建共享新理念---我校中医学院与南海中医院开展座谈交流

发布时间:2018-04-10 发布单位:中医学院

为加强广佛两地中医药事业的交流发展,深入推进我校与暨南大学南海中医院的合作共建,3月21日,我校中医学院与佛山南海中医院在校本部富力教学大楼1405会议室召开座谈会。会议由陈家旭院长主持,南海中医院谢兵院长、田宁副院长、魏成功副院长以及我校中医学院副院长杨钦河、办公室主任黄晓霞等领导出席了会议。

座谈会上,与会双方一致认为,在国家“一带一路”政策的倡议下,传承与发展中医药事业是彼此间的共同目标。双方就学科、教学团队和实验室建设领域以及规培实习、科学研究等方面的合作共建达成了共识,明确了广佛两地中医学科共建的合作机制。

其后,南海中医院谢兵院长充分肯定了我校中医学院在中医学科建设中所取得的成绩。谢院长表示,中医药事业的发展离不开交流协作,南海中医院始终坚守合作共建的理念,克服困难,笃定前行,让其成为暨南大学中医学院最坚定的伙伴,进一步促进临床单位与科研机构的深度融合。

最后,陈家院长表示,千里之行,始于足下。此次会谈为今后双方间的交流协作奠定了坚实的基础,对深化两地中医学科共建有着里程碑式的意义。

(图文:梁紫恩)