共建共促,联合义诊——中医学院本科生党支部、基础医学院学生第一党支部、心理健康教育中心党支部及学生处第二党支部开展支部共建联合义诊活动

发布时间:2018-04-19 发布单位:中医学院

为增进各支部的交流和发挥基层党支部的战斗堡垒作用,2018414日,中医学院本科生党支部、基础医学院学生第一党支部、心理健康教育中心党支部、学生处第二党支部联合杏林志愿者服务队和医疗青年志愿者服务队于暨南大学附属小学旁举行支部共建联合义诊活动。

义诊活动从早上八点一直持续到下午六点。中医学院本科生党支部与杏林志愿者服务队,结合自己的专业特色,为附近居民提供艾灸、推拿、耳贴等服务;基础医学院支部与医疗青年志愿者服务队负责量血压等西医咨询,为社区居民提供基本的医疗服务;心理健康教育中心支部设立心理保健区,对社区居民的心理困惑做相应指导,帮助他们提升生活质量;学生处第二党支部为整个活动的开展提供了物质保障,为义诊的顺利开展提供了便利。义诊伊始就吸引众多师生和居民前去咨询问诊,来自四个党支部的党员、发展对象和入党积极分子们热情地为居民服务,针对居民提出的问题进行详细的解答,用真心为师生提供服务。

此次支部共建活动受到学校师生和周边居民的欢迎和一致好评。暨大老年中医书画会自发赠送书法作品“银杏花香”,对义诊及支部共建活动大加赞扬。四个支部凝心聚力、共建共享,不仅丰富了支部共建的内容,也提升了各支部的工作水平,真正使支部成为党员干部加强党性锻炼、提供工作能力的实践阵地。义诊活动结束后,四个党支部在党旗下合影。在红色的光芒照耀下,我们心中除了服务群众的充实感,更有着作为党员同志的荣誉感。我们将一如既往地传承志愿者精神,奉献自己的力量,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,忠诚于党、忠诚于人民,永葆作为党员的先进性,立足自身学习和工作岗位,切实发挥好党员先锋模范作用。

(银杏花香)

(义诊人员合影)