不忘爱国初心,昂扬斗志勠力前行——记中医学院参加第十四周升旗仪式

发布时间:2018-06-04 发布单位:中医学院

早晨6:20,中医、口腔、基础医学和护理专业的同学迅速集合在图书馆广场,朝气蓬勃地参加今天的升国旗仪式。国旗护卫队认真演练把每一次升旗都当做最后一次看待,确保整个升旗过程万无一失。

(图旗手训练)

6:30分,升旗仪式正式开始。在有力的音乐声中,国旗护卫队的队员们迈着整齐划一的步伐,庄严地护卫国旗进场。《义勇军进行曲》响彻图书馆广场,国旗缓缓升起。在场全体老师和同学笔直站立,表情肃穆地行注目礼。鲜红的五星红旗点燃了同学们的爱国热情,也激发了昂扬的斗志,在这所百年老校,太阳才刚刚升起,学子们的风貌如这朝阳一般活力四射。

(图国旗升空)

随后基础医学深圳班的同学发表了讲话,鼓励所有同学要在繁忙的毕业季调整好心态,珍惜时间。

(图同学们认真听讲话)

中医学院辅导员黄雅訸老师、王雨老师和郝闻致老师共同参加了次升旗仪式。

张来

郝闻致