学风建设 | 弘扬科学道德,抵制学术不端

发布时间:2018-07-11 发布单位:中医学院

为响应校园的号召,进一步加强学风道德建设,帮助同学们更好的了解和掌握专业知识,提高自身的竞争实力。中医学院17级硕士研究生科学道德与学风建设主题班会,于6月25日在医学院针推实验室展开。

团支书进行PPT演示

本次主题班会由团支书郝闻致同学主持,17级中医硕士研究生全体同学共同参加。会上,首先向大家普及了关于学术不端的诸多问题要点,着重强调了学术不端行为的界定标准,以及做出此行为后的严重后果,并就近年来屡次曝光的学术造假事件展开了激烈讨论。

参会人员

学风建设最重要的就是依靠全体同学,只有大家一同努力才能共同进步。作为研究生这个巨大的知识型团体,做好学风建设,培养良好的学习、工作、生活习惯能够说是十分重要的。俗话说“近朱者赤近墨者黑”,这其中就很好地阐述了一个道理,那就是:只有一个良好的环境才能使有才能的人发挥得游刃有余,才能使我们取得更好的成绩。我相信优良的学习环境和良好的学习风气对于我们而言尤其重要。所以说在研究生这个群体中,做好学风建设尤其的重要。

同学们踊跃发言

班会重在向大家宣讲了科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范,弘扬科学道德,建设优良学风,用心引导研究生摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,推进科学道德和学风建设水平的进一步提升。

图:陈旭东

文:刘雨生