中医学院举行研究生教育海外合作办学协议签署仪式

发布时间:2018-07-17 发布单位:中医学院

629日上午,我院与香港中医骨伤学会在中医学院一楼会议室举行研究生教育海外合作办学协议签署仪式。签署仪式由杨钦河副院长主持,陈家旭院长、陈利国书记、赵国平教授、黄晓霞主任、研究生院张大朋副部长、香港中医骨伤学会楊卓明理事长、袁啟順会长、陈绍兴院长、孔宪添监事长以及中医学院教师代表等出席了签署仪式。

仪式上,陈利国表示,双方已经有合作办学的成功经验,研究生教育海外合作办学是多方领导关怀和支持的结果,我们要积累经验,进一步推进此项工作,加强海外高级人才培养。

楊卓明理事长表示,通过合作办学,强强联手,提高暨南大学中医人才培养在香港中医界的影响力,寄望双方合作办学办得越来越好。

陈家旭院长表示,我们要积极响应国家“一带一路”的政策。中医药是个窗口,同时,我们有地源优势,要往东南亚扩展。暨南大学是“侨校+名校”,搞好合作办学是我们的责任和义务。

张大朋副部长表示,合作办学不仅要符合香港本地的规定,也要符合内地的规定,培养有质量的学生;中医是中国传统名片,要通过两地合作,擦亮名片;通过更多交流,传承传统文化。

随后,我院陈家旭院长与香港中医骨伤学会楊卓明理事长代表合作双方在协议上签字,参加仪式的各方代表共同见证。

652342604211694843

此次研究生教育海外合作办学协议签署,加强了两地合作,对于培养海外高级中医人才、提高中医在粤港两地乃至东南亚地区的影响力起到积极作用。(图文:罗金永)