龙胜支教——爱在路上

• 走在乡间小路上

• 满怀憧憬

龙胜支教第二天

带着几分期待,我们终于见到了中六村的孩子们。古朴的校园,此起彼伏的笑声和奔跑声涌进这所不算大的小学。原本静谧的早晨一瞬间热闹非凡,更添一份生动。

队长第一节课——音乐课“知足”,知足常乐,这也是队长想交给孩子的第一课。队长谈笑风生的思维,孩子们立刻被他的幽默风趣深深吸引住了。小小见面礼更是进一步拉近了队员与孩子们的心理距离。

欢声笑语中,老师和学生的界限早已被模糊,“哥哥姐姐”已是小朋友们友善的称呼。

午后的时光温暖而又惬意,就连周边的叔叔阿姨都被我们的热情与专注给感染了,大家一起来共同参与手工设计。为孩子们的业余生活增添更多乐趣。

夕阳西下,借着落日的余晖,队员们趁兴而归,一路上仍在讨论着今天的点滴,从他们的脸上洋溢的笑容就能看到今天大家的收获。明天继续努力加油!