18级团辅|同舟共济,携手并进

发布时间:2018-10-26 发布单位:中医学院

18级中医班团辅活动

10月17日晚上9点,中医学院第一次团辅在医学院408展开。

团辅开始后,同学们兴高采烈地进入活动室,并在入口领取了专属自己的号码牌。新学期开始后,这是又一场可以提升18级中医班班级凝聚力和向心力的团体辅导会。

随着主持人的入场,大家不由自主地将目光投向了舞台。在主持人的介绍下,今天这一场团体辅导,不仅将给同学们带来休闲娱乐,还即将为将来五年建设一个优秀的中医班集体提供航向。

经过分组,同学们迎来了第一个游戏:抢数字。通过介绍自己的名字和兴趣,进而用抢数字的游戏与相互的信息结合,大家都进一步地认识了对方。大家为了不受惩罚,都集中起了百分之两百的精神,408不时传出欢笑。

随后迎来了“自画像&生命线”环节,主持人带领着大家在纸上画出印象中自己的模样,大家这时都安静下来,认真地画着。当进行到“生命线”时,描记自己的过往到未来更是引发了大家的思考。结束后,上台分享的同学不时引起了大家的共鸣。

“团队契约”是本次团辅的一个重要环节,其要求本小组的同学们要共同订立出为本小组同学所共同维护、共同遵守的契约。这也是我们在日常的班级生活中所密切需要的东西。只有一起遵守和维护班级的契约,我们才能够建设出更加具有纪律、更有正能量的18中医班。

最后的一个游戏是“国王与天使”游戏。同学们在小组长的带领下依次报数,并且分配好各自的“国王”。大家拿着手里的纸条,“心照不宣”,而我们也希望通过这样的游戏能够促使大家关心身边同学的日常生活,拉近彼此的距离。

不知不觉,时间已经到了晚上10:30,大家依依不舍地结束了本次团辅,期待着下一次团辅尽快来到!

文/高梓博

图/朱文俊、宣传部 莫方东

编辑/宣传部 莫方东