预告|中医学院第一届“挑战杯”院赛作品展示

发布时间:2018-10-26 发布单位:中医学院

挑战杯是知识与创意的融合,是实现梦想的机遇!

为展现我校中医学院学子响应学校组织活动的积极性,投入科研创新,学术研究的激情,以及培养我院学生创新精神,创业意识和创新创业能力,从而达到鼓励中医学院本科生积极参与各项学术比赛的目的,推动中医学院良好学习风气的形成以及进一步推动学习型中医学院的建设。我院决定十月二十七日下午两点三十到五点五十于医学院301教室举办第一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨备赛作品大展示。

在这里,会有下列中医学院优秀的八个参赛团队向大家分别展示他们的作品以及进行答辩,还会有专业的评委老师们对他们的作品做出精准的评价并现场评选出二名一等奖,三名二等奖,三名三等奖。此次评出的二等奖及以上将代表学院参加挑战杯校赛!

参赛团队

主题

陈瑞恩团队

芪丹地黄颗粒调控足细胞自噬治疗糖尿病肾病的作用

张海甄团队

基于β-arrestin2信号通路介导的逍遥散防治PCOS作用机理的研究

杨瑶团队

乳岩内消霜制备工艺优化及质量标准建立

张海甄团队

基于stm32的手部针灸教学模型

吴佳琳团队

小儿自动推拿仪与辅助保健APP

吴佳琳团队

基于不同饲养环境小鼠肠道微生态及脑肠轴的变化探讨湿性重浊的本质

蒋亚文团队

柴胡疏肝散对非酒精性脂肪肝病大鼠NLRP3/ASC/caspase-1通路的调控机制

彭楚媚团队

中药基础药物联合美多芭的抗帕金森病的组方优化机制研究

如果你对挑战杯有兴趣,千万不要错过这次作品展示大会,来这里,让他们带你深入了解挑战杯,走进他们的世界,走进挑战杯的世界!

10月27日下午2:30

医学院301