中医学院党委举行“重走总书记视察路线,传承践行暨南精神”主题教育实践活动

发布时间:2018-12-07 发布单位:中医学院

1115日下午中医学院党委组织教工党员参观学校校史馆和世界华侨华人文献馆,以情景再现的方式,重温百年暨大校史,回顾习近平总书记“擦亮百年侨校金字招牌”的殷殷嘱托,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。本次活动由机关党支部牵头组织,中医学院党委陈利国书记带队,学院陈家旭院长、党政办黄晓霞主任,机关支部曾靖容书记以及学院教工党支部、方证中心与教学科研中心党支部共10余名教工党员参加了本次主题教育活动。

(教工党员校史馆前合影)

(教工党员观看校史馆陈列文物)

在校史馆,教工党员们集体观看了新闻联播关于习近平总书记视察我校重要讲话的片段,通过馆中陈列的展板资料、珍贵图片以及不同时期的历史实物重温了学校的办学历史,特别是1978年学校复办后的办学成果展示。在校史讲解员的引导下,教工党员们仿佛踏入了历史的时空秘境,从晚清的金陵薛家巷,再到上海-建阳-上海-广州的“五度播迁”,伴随着“三落三起”的风雨传薪之路,暨南在中国历史上风雨兼程的走过了112年,才有了现在广东三地五校区的发展面貌。教工党员们看到学校的发展成就感觉到无比的自豪和骄傲,通过重温校史进一步升华了广大党员对“暨南精神”的认同感。随后,大家又移步图书馆六楼的世界华侨华人文献馆,实地观看了馆藏华人华侨文献和实物,了解我校在华侨华人领域的研究历史和成果。

(教工党员观看校史馆陈列图片)

(教工党员观看世界华侨华人文献馆陈列文物)

通过身临其境重走习近平总书记视察路线,我们深刻领会习近平总书记在暨南大学的重要讲话精神,每一位党员感受到的深切鼓舞与鞭策。参观结束后,机关党支部的党员干部纷纷表示表示,作为侨校管理服务工作者,我们应牢记嘱托,不忘初心,认真贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务和学校办学方针,努力提升服务管理的能力与水平,助力学院教学科研、学科建设与人才培养各环节工作,推进学院事业发展。其他党员表示,作为中医药工作者,我们将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和暨南人的光荣使命,按照总书记的要求,牢记人才培养之使命,秉持宏教泽而系侨情的办学宗旨,擦亮百年侨校的金字招牌,积极担负起中医药振兴的发展重任,推动中医药走向世界,走向五湖四海,为实现中国梦的伟大征程做出自己的贡献。

(教工党员在世界华侨华人文献馆门前合影)

【文/张玉佩,图/曾靖容】