中医学院党委召开党建工作座谈会

发布时间:2018-12-27 发布单位:中医学院

20181226日上午,我院在一楼会议室召开党建工作座谈会,会议主题为“党建促发展”。学校纪委陈耀忠副书记莅院参加座谈,学院教职工党支部、机关党支部以及方证中心党支部党员参加了会议。会议由学院党政办公室主任黄晓霞主持。

(座谈会现场)

座谈会上,教职工支部书记刘红杰回顾了今年教工党支部党建工作。他指出,一年来,全院教职工凝心聚力,教职工党员在教学、科研、医疗等方面工作中发挥模范带头作用,有力推进学院事业发展。方证中心党支部书记张玉佩表示,支部成立时间较短,未来将狠抓党建,积极发展高层次人才入党。机关党支部书记曾靖容介绍支部联系实际,将业务学习与党建工作相结合,开展“三会一课”。学院工会副主席程少冰高级实验师、周永红副教授、欧阳明子副教授也纷纷从一名党员的角度,畅谈了对党员模范带头作用的理解和参与党建工作的体会。

陈耀忠在讲话中指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,践行习近平总书记视察我校重要讲话精神,做好党建工作意义重大。陈书记介绍了纪委办公室工作以及支部党建工作经验:第一,要牢记党员身份,摆正位置,严格按照有关政策规定,围绕中心工作,在工作中的每一步都做到民主决策和集体决策,领导在执行过程中尊重集体决策结果。第二,支部书记每学期与每一名党员交心谈心,了解每一名党员的思想动态。第三,加强对新入职教师的管理和培训。第四,提升工作规范化水平。

(陈耀忠副书记发言)

陈耀忠强调,要克服学用“两张皮”的问题。中医是中国优秀传统文化的代表。中医学院党建工作抓住特色,大有可为。他还介绍了纪检工作中发现的师德师风、学术规范、科研经费管理及使用、教学事故、实验室安全等问题,指出党建工作要抓实抓强抓细。党组织要为擦亮暨南金字招牌,把中华优秀传统文化传播到五洲四海提供坚强的保障。

黄晓霞对陈耀忠书记在百忙之中莅院参加党建工作座谈会表示衷心感谢。她在总结发言中指出,纪委办公室党支部建设工作经验给我们启示,值得我院各支部借鉴。她表示,学院党委在学校党委的统一部署下,围绕学习实践习近平总书记视察我校重要讲话精神,开展一系列学习、参观、研讨活动,进一步提升各支部党员的政治理论学习自觉性与成效。今后的一段时期,学院党建工作将围绕学校行动方案中的5大行动计划开展,希望各支部联系实际,做好党建工作与业务工作融通,把握中医特色,围绕学院学科建设与人才培养中心工作,切实做好党组织建设工作。

(图文:梁紫恩)