2019中医有喜①|我院宣传思想工作获嘉奖

发布时间:2019-03-28 发布单位:中医学院

新学期伊始,我校2018年度宣传思想工作先进单位、先进个人、优秀学生记者、优秀新闻作品、思政工作质量提升优秀案例表彰名单公布!由我院选送的“行医济世仁者心 薪火传承暨南人——普济回春杏林暖志愿者项目”入选我校10个2018年度思政工作质量提升优秀案例(共10个)我院教工新闻秘书黄雅訸荣获2018年度宣传思想工作先进个人(共20名)。

思政工作质量提升优秀案例获奖单位代表合影

在暨南大学党委的领导下,中医学院全体师生坚持以党的十九大精神为指引,贯彻习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的讲话精神,始终把培养担当民族复兴大任的时代新人作为育人目标,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,为党和国家事业的事业发展服务。

宣传思想工作先进个人合影

颁奖词

“行医济世仁者心,薪火传承暨南人”——普济回春杏林暖志愿者项目(中医学院)

创新‘i志愿’网络服务平台,推广‘治未病’中医介入理念,杏林志愿者服务队以‘承和国学精粹,传代百年宗工’为宗旨,望闻问切、拔罐耳贴、针灸推拿、中医宣讲,样样在行。曾有锦旗夸妙手,不耽医者负仁心。躬身志愿服务,接力健康中国。”形象刻画了中医学子自觉担当民族复兴大任的行动与决心,奋发有为新时代,传承文化暨南人。

在过去一年,中医学院涌现了一批服务于党和国家宣传思想的工作者、奋斗者、践行者,黄雅訸老师、杏林志愿者服务队的同学们就是他们的代表,是中医学院的光荣!新的一年,中医学院师生将坚持正确的政治方向,在宣传思想工作的基础性、战略性上下功夫,在关键处、要害处找突破,紧抓工作质量和水平,推动宣传思想工作进步,传播以中医为代表的中华优秀文化。

图/学校宣传部

文/范亚晋、黄雅訸