中医学院机关党支部开展2018年度民主评议党员活动

发布时间:2019-04-01 发布单位:中医学院

3月7日下午学院机关党支部在学院会议室召开了民主生活会,民主生活会由党支部书记曾靖容同志主持,主要内容是根据大学和学院党委的工作安排,要求在支部党员间开展广泛的批评与自我批评,并在此基础上根据党员一年来在思想、工作等方面的表现对每一位党员做出中肯的评价。支部全体党员出席了民主生活会。

在查摆问题时,支部多数党员谈到的最主要的问题是由于工作忙而忽视了政治理论学习,理论学习的深度不够;工作上缺乏亮点,创新意识不强。针对查摆时发现的问题,支部党员纷纷表示在今后一定要合理分配工作和理论学习时间,工作越忙越是要挤出时间加强政治理论的学习,这样才能使自己保持清醒的头脑,在大是大非面前才能站稳立场,自始至终的与党中央保持一致。我们所做的工作都是日常性的工作,很难有亮点出现,创新性不够也在所难免,但可以抓好各项工作的落实,切实树立“落实也是创新”的工作理念,在平凡的工作中做出不平凡的事业。

通过在支部党员中间开展批评与自我批评,使支部党员达到了空前的团结,大家纷纷表示在今后的工作中要加强沟通,相互配合,克服“懒政”思想,共同把学院工作推上一个新的台阶。

文:曾靖容/图:王衡