中医学院书记思政第一课|承先贤经典 兴吾辈之志

发布时间:2019-04-01 发布单位:中医学院

为教育引导青年学生认识时代使命,担当时代使命,以坚定的理想信念筑牢精神之基,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和时代新人,321日下午,中医学院开展了学院书记第一堂思想政治理论课,中医学院党委书记陈利国主讲题为“学经典,读名著,传承中医;讲诚信,有担当,把握未来”的中医学特色思政课。

陈利国带领所有本科生深入学习习近平总书记2018年视察暨南大学的重要讲话精神,鼓励暨南学子“把中华优秀传统文化传播到五湖四海”。中医文化是传统文化的重要部分,是科学的瑰宝,也是智慧的凝结。习近平总书记到江西江中药谷考察时提到:“当前中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,希望广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰”。以习近平总书记对中医药的肯定来鼓励同学们增强对专业发展的自信,把握当前中医发展的大好形势,为粤港澳大湾区建设中的中医药发展做贡献。

医学经典名著要读、要继承,要因人因地因时制宜,在当代发扬中医精神,赋予中医学新的内涵,需要中医学子讲诚信、敢担当,为粤港澳大湾区建设做贡献,为推动中医药事业发展贡献中医学子的力量。

文/王雨 孙英馨

编辑/王雨