“践行雷锋精神,争做时代新人”中医学院召开主题团支书例会

发布时间:2019-05-06 发布单位:中医学院

中医学院团支书例会

为了更好地学习雷锋精神,倡导文明新风,引导各支部更好地开展团日活动,部署本学期工作,中医学院团委·学生会组织部于2019年3月24日晚上七点召开了以“践行雷锋精神,争做时代新人”为主题的中医学院团支书例会。莅临本次会议的嘉宾有中医学院团委书记黄雅訸、辅导员王雨、本科生兼职辅导员孙英馨、研究生兼职辅导员范亚晋、研究生团委副书记张炅璐,出席本次会议的还有中医学院本科生和研究生的各级团干代表。

活动伊始,所有参会人员起立,奏唱团歌,场面庄严肃穆。

接着,黄雅訸老师围绕“践行雷锋精神,争做时代新人”的主题发表了言简意赅的讲话。她首先对本学期各团支部的工作重点做了讲解,强调各支部要加强创新性,办形式多样的、具有中医特色的团日活动,在三月“雷锋月”中要更好地学习和践行雷锋精神,为社会服务、为人民服务。

随后,组织部部长方焦汇详细陈述了本学期团支部的任务,包括“活力在基层”活动的申报、毕业班优秀团干评选和智慧团建转入转出等。从她的陈述中,我们能意识到本学期学院团委工作是繁重的,也是充实的,只有将基层的每一个螺丝钉都拧紧,才能构筑更加美好的明天。

然后,我们观看了电影《雷锋的微笑》的节选片段,虽然观看时间很短,但我们却在这短短的几分钟中深刻体会到雷锋精神的伟大内涵——乐于助人、全心全意为人民服务、严于律己、舍己为人。

各级团干代表根据视频发表了自己对雷锋精神的理解以及感触。18级研究生团支书提出要学习雷锋“舍小我助大我”的精神;15级本科团支书倡导我们要结合自己的专业,建设有新时代特色的雷锋精神。

最后,黄雅訸老师做了总结发言,向我们叙述了雷锋的一些生平故事,让雷锋的形象变得更加立体;还告诉我们要坚定远大理想,发扬大医的“大慈恻隐之心”,尽自己最大的努力去帮助别人,回馈社会!

交流的时光总是短暂的,相信大家在这次会议中都收获颇多。愿我们将雷锋精神永远传承下去,在现实中践行下去,努力奋斗,贡献自我,做新时代的弄潮儿!

编辑:组织部黄欢娜