团日活动| 智慧树下智慧果,越秀山下你和我

发布时间:2019-05-23 发布单位:中医学院

2019年3月24日早上

暨南大学中医学院本科2018级团支部

在越秀公园开展“学雷锋,树新风”团日活动

敲黑板:本次团日活动的主题是“向雷锋同志学习,树立时代新风”。团支部成员在越秀山公园自发义务捡拾垃圾,还大地一片洁净,倡导环保意识。同时,支部成员还参观了中山纪念碑,纪念革命先烈;参观镇海楼,了解羊城历史。

五羊雕像展示了广州人信奉的关于五羊仙子的美好传说,表达了广州人民对美好幸福生活的追求。右图为团支部成员正在整理垃圾袋。

捡垃圾过后,支部成员们来到了中山纪念碑。此碑为纪念我国伟大革命先驱孙中山而建,其中刻有孙中山先生的全部遗嘱。团支部成员在这里深刻缅怀了孙中山先生。

接着,支部成员们来到了镇海楼。镇海楼至今已有600多年历史,是明朝官员为抵御倭寇而建,意为“雄镇海疆”,今已改为广州博物馆。支部成员们在这里了解了广州的历史,为这里灿烂的文明感叹。

至此,本次团日活动圆满结束。

文案/张颖

排版/张颖