本科生支部|用青春之我创造青春之中国、青春之民族

发布时间:2019-06-18 发布单位:中医学院

2019年6月14日下午3点,中医学院本科生党支部在中医学院会议室召开了支部会议。

本次会议分为三部分:学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神;预备党员转正以及支委和党小组组长的换届。会议由黄雅訸同志主持,中医学院本科生党支部的党员、预备党员及入党积极分子列席参加此次会议。

首先,黄雅訸老师带领大家系统学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,指出爆发于民族危难之际的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。五四运动是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

支部成员在此缅怀五四先驱,感恩先辈们的贡献,并认真学习以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。黄雅訸老师号召支部成员继续发扬五四精神,认真学习习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求:树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

作为新时代的青年,支部成员深刻认识到我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代。全体支部成员表示将继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

学习结束后,本次会议进入第二个议程——表决拟推荐郭洋洋、朱文俊、冯铭敏等3名预备党员转为正式党员。3名预备党员先后总结自己在过去一年作为预备党员在学习、生活、工作等各方面的表现,表示无论是否批准为正式党员,都将时刻以党员的标准严格要求自己,积极向优秀看齐,向先进靠拢,自觉接受党组织的监督,争取成为一名优秀的共产党员。经过党员投票决定,3名预备党员均获得在场18名党员全票通过,成为正式党员。

本次会议的最后一个议程是支委及党小组的换届。经在场包括刚通过的3名党员在内的21名党员全票通过王雨、彭楚媚同志为新一届支委副书记,朱文俊同志担任新一届支委组织委员,冯铭敏同志担任新一届支委宣传委员。支部各小组组长拟推荐并通过新一届支委各小组新组长,分别为方焦汇、蒋亚文、李世香、王辉、王袁等五位同志。黄雅訸老师指出新旧支委间需做好工作的交接,按时开展支部会议,有序策划和开展各类党支部品牌活动,积极发挥基层党组织的作用。