中医学院党委理论学习中心组召开2020年第三次学习会议

发布时间:2020-08-08 发布单位:中医学院

715日上午,中医学院党委理论学习中心组召开2020年第三次学习会议,会议围绕党建引领、全面从严治党等内容进行深入研讨。学院党委书记蔡琳主持会议,中心组成员黄晓霞、朱晓峰、唐树杰、曾靖容、张玉佩、黄雅訸、朱明敏参加本次学习会。

说明:C:\Users\PC\AppData\Local\Temp\WeChat Files\fbe7bfbbe961344e5976b55f48ecc4f.jpg

会上,蔡琳领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神。他强调党建工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实从严治党精神,做到“四个坚持”,加强党建与业务工作相互融合相互促进,同谋划、同部署、同推进、同考核,落实“一岗双责”,共同推进学科建设与学院发展。蔡书记提到,定期开展党委工作专题研究和理论学习,是提升干部素质,加强思想引领和理论武装的有效渠道,也是牢牢掌握党的意识形态工作的重要抓手。

紧接着,黄晓霞领学了学校党委书记林如鹏在医学部党工委成立大会上的讲话精神,重点学习了学校党委对医学部党工委提出的七点要求,并进行了讨论,大家表示,医学部党工委的成立,是我校医学教育发展史上重要的里程碑。有助于加强党对医学口的领导,统筹医学口党的建设。有利于进一步优化、整合、拓展医学口资源,实化医学部职能,促进党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、管理服务、对外合作等方面工作,实现暨南医学的快速发展。

最后,蔡琳强调,从严治党是党的重大战略部署,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。学院党委要以永远在路上的执着把从严治党深入到各项工作,加强制度建设,把握正确方向、强化组织力,推动学院事业再上新的台阶,助力学校高水平大学和“双一流”建设。

(图文:梁紫恩  审核:黄晓霞)