【中医】朋辈分享会 | 记录生活的美好

发布时间:2020-10-14 发布单位:中医学院

朋辈分享会 | 记录生活的美好
暨大中医学院团委学生会

你是否有过这样的时刻,遇到一道美景或一件新奇的事物,想分享给某个人?这个时候倘若你有摄影的技能,便能给了你一个完整传达这份心情的机会。就在今天,让你拥有摄影技能的机会来啦!

为了抓住国庆假期的尾巴,让同学们从放松的假期过渡到有序的学习生活中来,中医学院于10月4日晚上7点,在中医学院131B举办了本学期第一次朋辈分享会!此次分享会邀请到来自新闻与传播学院的研究生裴雨莉学姐,分享关于摄影的那些事~

接下来看看学姐都给我们分享了一些什么干货吧〜

第一件事当然是认识相机啦!

首先,学姐告诉我们相机的重要结构及按键包含:取景器、显示屏、镜头对焦环、变焦环、镜头光圈、镜头焦距、相机快门、镜头释放按钮、菜单按钮等…… 然后分别给我们介绍了光圈,快门,感光度,相机的测光模式,相机的拍摄模式等关于相机的知识,不知道大家都记住了吗?

之后学姐还针对零基础新手和有摄影基础的人分别介绍了该用什么模式,并通过自己的一些优秀作品生动形象地告诉大家照片拍摄与简单摄像各自的要点,像拍照摄影也有黄金分割比,利用好黄金分割比,避免拍摄到死亡空间与利用小景深,将背景模糊化以突出实物或反过来,达到前实后虚或前虚后实的效果。并有针对性地点明了使用在新闻稿上的照片的注意事项,如对于会议,拍照应多角度,把会议完整地拍摄下来及拍摄中,避免采访者在镜头中出现,要熟练运用三脚架等稳定相机,避免画面摇晃等。

最后裴雨莉学姐告诉我们无论是照片的拍摄还是视频的拍摄,清晰都是其第一要义,特别是新闻图片的拍摄,更是如此。同时她也说拍照是一件很有趣的事情,希望大家可以爱上拍照,在喜欢的同时不断去探索,用镜头去捕捉生活中更多的美好!