疫情防控时刻不放松 及时关心学生送温情

发布时间:2020-09-08 发布单位:中医学院

2020年9月7、8日,学院党委书记蔡琳书记、黄晓霞副书记带领学院辅导员及相关年级班长进行了宿舍走访。本次走访全覆盖返校本科学生,共计110余人,分布在8栋宿舍楼,共计47间宿舍。

首先从周转楼开始按预先计划进行。在走访宿舍时,蔡琳详细了解过去一学期内招、外招生在家学习、生活状态,返校后是否存在的困难,肯定同学们为配合学校疫情防控做出的贡献和努力,激励同学们发扬抗疫精神,做新时代有担当、有作为的大学生。

黄晓霞详细了解了学生返校后防疫物资的准备情况,以及学习、生活上存在的困难,表示学院将关注和努力协调解决。她鼓励同学们积极调整生活、学习状态,要尽快完成返校适应。希望师生同心协力,积极抗疫,共克时艰,奋发有为。黄雅訸、李鹏、罗莎莎辅导员围绕目前的学校防疫要求,详细介绍了疫控期间学校师生出入校园的有关管理规定,以及其他疫控工作要求,严明疫控纪律,请同学们理解和支持学校的有关管理规定,也请同学们有困难及时提出。坚定了学生战胜疫情的信心和积极的学习心态。

本次返校学生宿舍走访,进一步加强了与学生的沟通联系,为更好的引导、服务学生提供了基础。同学们对学校防疫规定表示支持,对防疫大局的认识有了新提高,感受到了学校和学院的悉心关怀,表示将珍惜来自不易的抗疫成果,积极支持和配合学校疫情防控工作,决心以积极乐观的状态投入到新学期的学习生活当中。

文/李鹏

图/全江艳、邓贵隆