中医学院党委理论学习中心组召开2020年第五次学习会议

发布时间:2020-11-03 发布单位:中医学院

10月29日上午,中医学院党委理论学习中心组召开今年第五次学习会议,专题学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。学院党委副书记黄晓霞主持会议,中心组成员朱晓峰、何蓉蓉、唐树杰、曾靖容、张玉佩、黄雅訸、许华冲、梁紫恩参加本次学习会。

会前,中心组成员根据学院党委布置,认真自学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神。会上,与会成员联系实际分享了学习心得体会。黄晓霞谈到:改革开放初期,在面临观念、资金、经验等种种困难下,深圳凭着“闯、创、干”的精神和气魄,始终坚持创新,40年来作出了举世瞩目的成绩,是中国特色社会主义道路的成功探索和示范。十八大之后,深圳以创新为中心的经济发展新态势越趋明显,国家以 “先富带动后富”“以特区带动湾区”统筹协调发展战略亦日益完善。她认为深圳的40年建设体现两个关键词:“创新”与“担当”,我们应该学习深圳的创新与担当精神,着眼学校“双一流”建设,落实新发展理念,紧扣推动中医药学科高质量发展,抓好教学科研、人才培养、师资队伍建设等工作,努力实现学院事业高质量发展。

朱晓峰结合中医学专业博士点申报工作提出,学院要发挥深圳“钉钉子”精神,解放思想,务实求进。他强调在新时代背景下,教师要以育人为本,改革创新、勤奋踏实地做好本职教学科研工作。

何蓉蓉认为学“深圳经验” 关键在于实践。我院要以粤港澳大湾区建设发展为契机,以百舸争流的拼劲,进一步深化改革,积极发挥高层次人才引领作用,开拓进取,实现学院高质量发展。

(学习会现场)

张玉佩认为创新与风险并存,即使面对风险与困难,全体党员干部要有咬定青山不放松的韧劲,坚定不移走创新驱动学院发展之路。唐树杰指出,学院体制改革已进入阳光轨道,如今年的研究生奖学金评审工作体现了“以生为本”的理念,坚持公平公正公开的原则,程序严谨,研究生非常满意,表明了新一届学院班子新的作风。中心组成员纷纷围绕学习主题结合工作实际分享学习心得,大家一致认为,在“十四五”发展规划的新起点上,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,深度融入粤港澳湾区建设,为推进学校“双一流”和高水平大学建设作出更大贡献。

会议还传达了《暨南大学落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>工作方案》文件精神;通报了2018年巡视、2019年“不忘初心,牢记使命”问题清单、2020年廉政风险点排查等发现的问题以及整改情况。最后,全体学员观看《淬炼》党性教育片。

(图文:梁紫恩;审核:黄晓霞; 复核:蔡琳)