发布时间:2020-10-14 发布单位:中医学院

1013日上午在医学大楼530学术报告厅,中医学院党委与护理学院党支部联合举办《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导会。华南师范大学马克思主义学院蒋积伟主任教授应邀作了《习近平治国理政第三卷学习导读》专题辅导报告报告会由中医学院党委书记蔡琳主持,中医学院党委和护理学院党支部党员干部共90余人参加了辅导会。

(中医学院党委书记蔡琳主持辅导会议)

蒋积伟主任教授以“习近平治国理政第三卷学习导读”为题,首先介绍《习近平谈治国理政》第三卷的基本框架,通过观察民族复兴战略全局和世界大变局,探讨我国改革发展中出现的思想认识的问题、外部环境的问题以及党内存在的问题,提出党的领导是国家发展、民族振兴的根本保证。他以疫情救治、乡村振兴、精准扶贫等政策的落地实施为例子,带领学员们深刻认识共产党以人民为中心的执政核心理念。蒋主任教授表示,各级党员干部要善于运用法制思维和底线思维等科学思维方法,永葆斗争精神,不断实现党的制度建设和自我革命。他勉励广大师生劝勉党员干部要加强学习党史,做到以史为鉴明辨是非,做社会主义事业建设者和接班人。

(蒋积伟教授开讲)

蔡琳总结指出,蒋主任通过教授系统全面详细分析当今世情、国情的深刻变化,教导带领我们掌握深入学习理解《习近平谈治国理政》第三卷的重要理念与正确方法,为我们上了一堂生动精彩的思政课。蔡琳表示,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一深学深悟、常学常新,不断深化对党的创新理论创新成果的理解和把握,切实用以党的理论思想武装头脑、指导实践、推动学习与工作。

中医学院党委和护理学院党支部师生党员干部共90余人参加了辅导会。

(学习辅导会现场)

(图文:梁紫恩  审核:黄晓霞  复核:蔡琳)