三会一课 | 厉行勤俭节约,反对餐饮浪费

发布时间:2020-11-12 发布单位:中医学院

厉行勤俭节约,反对餐饮浪费

中医学院本科生党支部

召开组织生活会

为了倡导反对餐饮浪费,弘扬勤俭节约的传统美德,2020年10月24日,中医学院本科生党支部在医学院131A召开了以厉行勤俭节约,反对餐饮浪费为主题的中医学院本科生党支部组织生活会,中医学院本科生党支部书记黄雅訸、中医学院辅导员李响、罗莎莎出席本次会议。

PART1

击鼓传花

为了提升成员参与度,本次活动以小游戏“击鼓传花”开始,以游戏的形式,既活跃了气氛,也让勤俭节约的传统美德通过一个个的小故事而深入人心。第五小组的入党积极分子蔡逸思分享了苏轼房梁挂钱,精打细算,节俭持家的故事;第三小组的发展对象黄雨晴分享了毛泽东在井冈山时期,虽然夜晚环境昏暗,但仍坚持点一支蜡烛读书的节俭小故事。

PART2

观看勤俭节约宣传片

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。《一粒米到达餐桌需要多少劳动》的宣传片讲述了一粒米到达餐桌上的艰辛,反映了世界粮食安全危机,传递了勤俭节约的重要意义,让同学们感触颇深,懂得了勤俭节约的意义所在。

文|孙道鹏,刘凡露

图|王袁,张颖