旋转书屋 | 齐阅读,享感悟,忆峥嵘,颂精神

发布时间:2020-11-12 发布单位:中医学院

2020年10月24日,中医学院本科生党支部在医学院131A召开了以齐阅读,享感悟,忆峥嵘,颂精神为主题的“旋转书屋”读书分享会,中医学院本科生党支部书记黄雅訸、中医学院辅导员李响、罗莎莎出席本次会议。

组内分享

分享会伊始,各党小组开展了组内分享交流,各组同学积极开展讨论,分享了自己过去的所阅书目,氛围浓厚,讨论热烈。

组外分享

组内分享过后,党员读书分享意犹未尽,各党小组派代表分享近期的阅读体会。第一组黄欢娜分享了《活着》一书,感悟到要乐观生活,积极面对困难;第一组陈霖分享了《幸福是一种能力》一书,体会到幸福是在人生的修炼中获得的能力;第四组杜煜钧分享了《天才在左,疯子在右》一书,引发了对精神病患者世界的思考;第四组刘瑷瑷分享了《消失的十三级台阶》一书,提出了对法制的思考;第三组黄雨晴分享了《苏菲的世界》一书,引发了对哲学的思考与感悟;第五组的梁卓潼分享了《选择中医》一书,使大家更加深入地体会中医,感悟中医,坚定地走中医之路。

老师总结

在最后,黄雅訸老师为我们分享了家中长辈的一本自传《走进春光》,以亲人在过去的艰苦朴素生活中仍能自强自立的经历,鼓励同学们要懂得珍惜现在的美好时光,要继续发扬中华民族勤俭节约的传统美德。

黄雅訸老师还提到自传中关于抗美援朝时期的记录,强调要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,虽然现在的“战争”形式有所变化,但依旧要坚定的维护国家主权与领土完整,正如习近平主席所说:“我们决不会坐视国家主权、安全、发展利益受损,决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。一旦发生这样的严重情况,中国人民必将予以迎头痛击!”

文|孙道鹏,刘凡露

图|王袁,张颖