活力基层,心系国家—中医学院开展研究生爱国主义教育主题团日活动

发布时间:2020-11-12 发布单位:中医学院

图|越秀公园五羊石雕

为了让同学们进一步了解国家历史人文,厚植家国情怀,2020年10月18日,中医学院2020级研究生在学院团委书记黄雅訸的带领下赴越秀公园开展了以“爱国主义教育”为主题的团日活动。

图|越秀公园

越秀公园由孙中山先生提出建设, 1926年建成至今已有了近百年的历史,蕴含着独特而深厚的文化历史底蕴。作为广州最早的同时也是最大的综合性公园,园内保留了镇海楼、古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑等著名的历史景点。

图|广州博物馆合影

同学们参观了广州博物馆、五羊石雕等著名景点,并领略了沿途的美景。广州博物馆位于著名的羊城八景之一镇海楼中,在讲解员细致精彩的讲解过程中,同学们了解了镇海楼等景点的历史,加深了对于广州深厚的历史文化底蕴的体会。

图|参观广州博物馆

“白云飘素山诗意,越秀繁世仙气灵。红砖片瓦青尤在,铁炮烟火魂未销。”当年广州人民抗击外敌的英勇画面在脑海中栩栩如生,加倍激发了同学们的爱国之情。

图|聆听微党课

随后,研究生党支部的党员们进入博物馆内的图书馆聆听微党课。本次党课不仅详细介绍了国旗的来源和历史,讲述了以国旗设计者曾联松为代表的人民群众对新中国和对党的热爱,还认真学习了以《习近平治国理政》第三卷中“坚持底线思维,增强忧患意识”为主题的微党课。

图|合唱《我和我的祖国》

学习结束后,同学们在著名的五羊石雕下进行了爱国主义歌舞快闪活动。在学院第四届研究生会精心的策划和准备下,参加活动的研究生现场合唱《我和我的祖国》,接着由研究生会的同学们表演精心排练的青春舞蹈《yes ok》。

图|青春舞蹈《yes ok》

同学们参加本次主题团日活动兴致高昂,在充满青春活力的活动中体验爱国主义教育和抒发努力学习,热爱生活,立志成才,筑梦中国的爱国主义情怀。

图|集体合影

图|研究生会