我为群众办实事① | 坚守初心担使命,我为群众办实事——中医学院本科生党支部开展社区义诊志愿服务

发布时间:2021-04-20 发布单位:中医学院

为加强党史教育学习,强化支部党员“为群众办实事、解难事”的意识,牢固树立为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,做到一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,增强支部党员的党性修养、锤炼道德品行,2021年4月18日,中医学院本科生党支部联合杏林志愿者服务队在暨南大学石牌校区建阳篮球场开展了“情志养生日”便民义诊活动,为全体师生及暨大社区居民服务。

上午9时活动正式开始,党员和青年志愿者们为广大师生群众提供了推拿、耳贴、量血糖、测血压、健康咨询等针对不同人群的保健服务和中医养生小游戏等活动。

本次活动服务群众达到300人次,获得了周边群众的支持和赞扬,为暨大师生提供了在家门口的便利中医治疗服务,增加了群众对中医传统文化的了解,同时为同学们提供了实践锻炼的机会,在服务群众中增长才干。