我为群众办实事⑤ | 中医学院师生党员前往环亚科技开展健康义诊服务

发布时间:2021-04-26 发布单位:中医学院

谷雨刚过,春暖风和。2021年4月22日下午,暨南大学中医学院团委联合黄埔区税务局、暨南大学中医学院工会、研究生党支部、本科生党支部、方证中心与教学科研中心党支部、教工第一党支部以及杏林志愿者服务队,组织师生党员及港澳台侨学生100余名前往广州环亚科技有限公司,参观爱国主义教育基地、聆听税收政策讲座,开展办公室养生讲座及健康义诊服务。

下午一时许,满载着师生的大巴从暨南大学出发,前往本次活动的目的地——广东环亚美容化妆品博物馆。博物馆建于2007年,位于广州环亚化妆品科技有限公司园区内,是“广州市爱国主义教育基地”和“科学技术普及基地”。

环亚公司的众多自主知识产权

参观中国美容化妆博物馆

美容化妆中草药

参观结束,我院师生与环亚科技财务部员工一起在园区会议室聆听黄埔开发区税务局的税务讲座,讲座由环亚科技副总裁主持。黄埔区(广州开发区)税务局所得税科赵磊,为师生及员工讲解了高新技术企业优惠政策和大湾区个人所得税优惠政策;广州市税务局第三稽查局樊莉莎讲解了虚开发票的风险防控,她从概念、分类、危害和法律后果等方面一一介绍。两位税务人员的专业讲解引来同学们热烈的掌声。值得一提的是,两位税务知识的主讲人都是从暨南大学校友,这让参与活动的师生真切地感受到,根扎在粤港澳大湾区的暨南人,正为大湾区各项事业的发展贡献着自己的力量。

讲解高新技术企业税收优惠政策

讲解发票风险防控

办公室养生

我院研究生郑玲玲面向环亚科技员工开展了有针对性的办公室健康养生讲座。郑玲玲介绍了中医养生理念和疾病预防措施,并向在场的听众指出了一些常见的养生误区。在讲座的最后,郑铃铃同学带着环亚员工和税务局人员一起学习了八段锦。

此外,研究生和本科生的青年志愿者们积极运用自身所学,开展了便民义诊活动,为在场的员工提供推拿、针灸保健、量血糖、测血压、健康咨询等个性化保健服务。活动共服务企业职工300人次。在开展服务同时锻炼了同学们的临床实践技能。

义诊现场

返程之际,同学们互相分享对本次活动的心得感悟,加强了沟通交流。本次实践活动为师生打开了一扇深入企业、学习党史、了解就业形势的窗口。同学们将牢记青春使命与责任,好好学习,早日成才,为人民健康事业贡献青春力量。