我为群众办实事⑥|中医学子闻令而动,志愿抗疫,服务核酸检测一线

发布时间:2021-06-03 发布单位:中医学院

5月30日晚上18:00,应对当前新冠肺炎疫情,暨南大学团委发布了招募学校核酸检测工作志愿者的通知。中医学院团委在收到校团委通知后,高度重视,迅速组织动员,仅在1小时内,在本科和研究生党员的带头下,我院34名学生志愿者便投入到学校核酸检测志愿服务一线工作。

工作期间,我院志愿者们全力服从社区和学校调度,在做好自身防护基础上,各司其职,积极配合检测点的医护人员们开展工作。尽管可能面临未知的风险,但是我院学生志愿者们毫不畏惧,积极主动开展服务工作,保证核酸检测工作高质高效地完成,充分彰显了中医学子良好的素质,配合医护人员共同筑起疫情防控网。

疫情当前,更显担当。中医学子在疫情肆虐之时冲锋在前,迎难而上,把责任扛在双肩,用实际行动诠释着“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的精神,尽显未来中医者的责任与担当。