喜讯|我院孙立教授荣获“南粤优秀教师”称号

发布时间:2021-09-18 发布单位:中医学院

9月9日上午,在我国第37个教师节来临之际,广东省委省政府隆重召开广东省庆祝2021年教师节暨表彰优秀教师大会,我院孙立教师作为“南粤优秀教师”称号获得者收到表彰。

孙立教授从事中医教学工作22 年,讲授中医诊断学、中国医学史、中医手诊学和简明中医诊断学及中医与诊断双语等本科课程。为国家首批精品在线开放课程《中医与诊断》和国家虚拟仿真实验项目《中医诊断标准化病人虚拟仿真》第一负责人。荣获暨南大学“优秀教师”、暨南大学双百英才“教学名师”称号。孙立教授在教学中积极探索和运用实时互动混合式学习模式,教学效果突出,荣获暨南大学创新教学奖等。。

孙立教授坚持每周临床出诊带教,将临床实践经验融入到课程教学当中,带领学生深化对理论知识的理解和运用,深受学生欢迎和肯定,课程评估成绩屡获全院第一位。

(孙立教授在课堂上授课)

学院号召全体教师以“南粤优秀教师”为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党的教育方针,学为人师,行为世范,为党的教育事业作出新的更大贡献。

图:孙立

文:梁紫恩