刘红杰

发布时间:2021-09-27 发布单位:中医学院

工作单位:中医学院

导师类型:科硕导师/专硕导师

研究方向:中医脑病学、中药药理毒理学、中医文化研究

简介:

博士,副教授,硕士研究生导师,中医基础理论教研室主任。“广东省杰出青年人才”入选者,广东省科技进步奖二等奖获得者。世界中医学会联合会舌象研究专业委员会理事,中华中医药学会中药实验药理分会委员,广东省中医标准化技术委员会委员,广东省中西医结合学会转化医学专业委员会常务委员、亚健康专业委员会委员、活血化瘀专业委员会委员。

主讲《中医基础理论》、《中医诊断学》、《中国传统文化与中医》、《中药药理毒理学》等课程。长期致力于中医脑病学、中药药理毒理学、中医文化研究。已主持国家自然科学基金1项、省部级课题3项、厅局级课题4项,出版著作8部(主编2部、副主编4部、编委2部),发表学术论文40余篇,培养研究生10名。