赵仓焕

导师类型:专硕导师

研究方向:针灸治疗痛症和失眠症的实验和临床研究

简介:

主任医师。1985年和1988年毕业于陕西中医学院,获医学学士、硕士学位,留校后任讲师、主治医生及《现代中医药》杂志编辑;1996年毕业于成都中医药大学,获医学博士学位,分配至暨南大学附属第一医院工作,任针灸科主任、针灸学教研室主任、主任医师、硕士研究生导师(曾兼任暨南大学医学院中医学系副主任)。擅长针灸治疗各种痛症、瘫痪以及失眠症、肥胖症、乳腺增生病、突发性耳聋、神经症、呃逆、语言及吞咽障碍、便秘、遗尿、痤疮、咳嗽等病症。主持和参加国家级等各类科研课题20余项、教研课题5项,发表学术论文100余篇,主讲各个层次的《针灸学》课程,招收培养研究生54名,主编和参编教材和专著20余部,参与的“针灸对小白鼠移植性乳腺癌抑制作用的研究”科研课题获陕西省中医药科技成果二等奖;参与的《常用腧穴学》CAI课件获教育部通力杯CAI课件评比三等奖和广东省高校CAI课件评比一等奖。获得暨南大学优秀教师1次,暨南大学附属第一医院教学先进个人2次、科研先进个人1次、医疗先进个人1次。现为广东省针灸学会常务理事、广东省针灸学会针灸适宜技术推广专业委员会主任委员、广东省针灸学会针药结合专业委员会副主任委员、广东省中西医结合学会监事会监事、广东省中西医结合学会虚证和老年病专业委员会常委等职务。是国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省教育厅及科技厅科研项目的同行评议专家及广东省和广州市高级职称评审专家,以及《暨南大学学报》等期刊杂志的审稿专家。