赵鹏

导师类型:专硕导师

研究方向:中医内科学

简介:

博士研究生学历。201811月被佛山市南海区人民政府聘任为佛山市南海区医学骨干。现担任广东省中医药学会消化病专业委员会委员、广东省中西医结合学会消化内镜专业委员会委员等学会职务。现担任佛山市南海区食源性疾病应急工作组副组长。主要从事中西医结合诊治脾胃消化系疾病,临床实践经验丰富,擅长解决消化系统疾病的疑难复杂技术问题,对本专科疑难病例的诊治积累了丰富的临床经验,对现代理化检查未能明确病因及西药疗效欠佳的疑难病例,积极利用中医天人合一、整体观念的学术思想,施予辨证论治,多取得满意的疗效。主持了市厅级课题多项。发表论文多篇,出版专著1本,申请医学国家专利1项。在学术上重视脾胃后天之本对全身的影响,重视脾胃与肝肾等其他脏腑的关系,运用中医理、法、方、药辨证论治脾胃及诸多内科疑难杂症有良效。